Новосибирцы на празднике в ЛДС «Сибирь» собрали 300 тысяч на благотворительность

Новосибирцы на празднике в ЛДС «Сибирь» собрали 300 тысяч на благотворительность

В благотворительном мероприятии «Растопим лёд» приняли участие около пятиста новосибирцев. 25 декабря они смогли покататься на коньках вместе с хоккеистами ХК«Сибирь» и их любимым талисманом – Снеговиком.

Весёлое мероприятие на льду ЛДС для горожан совместно организовали хоккейный клуб «Сибирь» и фармпроизводитель Renewal («ПФК Обновление»). Вырученные с мероприятия 300 тысяч рублей были переданы благотворительному фонду «Солнечный город».

Участники благотворительного катания смогли не только покататься на коньках , но и принять участие в интерактивных играх и мастер-классах. Вместе с ними на лёд ледового дворца вышли и игроки ХК «Сибирь»: Тимур Ахияров, Егор Спиридонов, Дмитрий Овчинников, Егор Аланов, Илья Пастухов, Никита Ефремов, Алексей Яковлев и Антон Назаревич, а также тренер новосибирской команды Виталий Атюшов.


Гости во время праздника изготовили 150 брошек, сыграли около 50 партий в настольный хоккей и сделали более 1 000 памятных снимков на фотозонах проекта. «Мы очень рады, что наша идея нашла отклик в сердцах сибиряков, а горожане не только получили прекрасный предновогодний подарок, но и смогли помочь тем, кому это было необходимо. Планируем и дальше дарить людям здоровье, радость общения и возможность помогать другим!» — отметил исполнительный директор компании Renewal Владимир Гречкин.


Добавим, что стоимость билета на мероприятие составила 500 рублей. Оплачивая его, каждый участник делал пожертвование в благотворительный фонд «Солнечный город». Собранные новосибирцами средства пойдут на работу семейных проектов фонда. Специалисты фонда смогут провести на них 600 консультаций для родителей, которые временно разместили детей в приютах и хотят их вернуть, а также оплатить почти год жизни мамы и ребенка, которым некуда пойти, в кризисном центре.

Фото предоставлены организаторами

И в то же время: