Мэр Локоть поручил почистить город от снега к Новому году

Мэр Локоть поручил почистить город от снега к Новому году

Сегодня, 27 декабря, на аппаратном совещании у мэра Новосибирска Анатолия Локтя обсуждалась подготовка города к новогодним праздникам.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев  рассказал об уборке дорог от снега. «Среднесуточный выход техники составил 423 единицы, в ручной уборке задействовано до 180 дорожных рабочих. Вся вновь приобретенная в этом году техника уже вышла на дороги и выполняет свою работу. Израсходовано более 2800 тон реагента “Бионорд”», – сообщил Васильев.

Анатолий Локоть поручил уделить особое внимание места праздничных гуляний: «До Нового года город надо очистить. Что касается праздничных территорий. На территориях, где проходят праздники, где скопление людей из-за праздничных мероприятий, не допускать никаких куч снега. Это не только комфорт и внешний вид, но и прежде всего безопасность».

Вчера, 26 декабря, директор ДЭУ Советского района Павел Тороков сообщил, что с улично-дорожной сети на минувшей неделе было вывезено 13072 кубометров снега, израсходовано 1311 тонн противогололедных материалов, в том числе 111 тонн реагента «Бионорд». В строю 59 % снегоуборочной техники.

Фото Сергея Пермина и Павла Комарова

И в то же время: