Пожар в многоэтажке из-за новогодней петарды заинтересовал новосибирский следком

Пожар в многоэтажке из-за новогодней петарды заинтересовал новосибирский следком

В новогоднюю ночь на улице Татьяны Снежиной произошел пожар, повредивший балконы верхних этажей многоэтажного дома в Октябрьском районе Новосибирска. Теперь следком хочет забрать у МВД материалы проверки данного инцидента.

Напомним, что причиной возгорания балкона одной из квартир, расположенных на верхнем этаже дома по улице Татьяны Снежиной в МЖК Восточный, стала петарда, запущенная во дворе дома. Затем огонь перекинулся на балкон соседней квартиры. Из жильцов чудом никто не пострадал.

Уже на следующий день, 1 января, руководство регионального следкома инициировало вопрос о передаче материалов проверки по данному факту из органов внутренних дел в производство следственных органов регионального следственного управления, в целях установления всех обстоятельств произошедшего.

Судя по всему, по результатам этой проверки ведомством будет принято дальнейшее процессуальное решение. Кроме того, виновнику пожара в дальнейшем предстоит возместить собственникам пострадавших квартир внушительный материальный ущерб.

Фото СК и паблика «МЖК Восточный, Плющихинский»

И в то же время: