В Новосибирске пожарные спасли грудного ребёнка из затопленной кипятком многоэтажки

В Новосибирске пожарные спасли грудного ребёнка из затопленной кипятком многоэтажки

Чрезвычайное происшествие произошло днём 2 января в одном из подъездов дома по улице Дуси Ковальчук, в Заельцовском районе Новосибирска. Его жителей пришлось эвакуировать из-за прорыва трубы отопления.

Любопытно, что изначально свидетели происшествия, выложившие видео происходящего в соцсеть, думали, что в доме по ул. Дуси Ковальчук, 14, произошёл пожар в одной из квартир. Однако позже выяснилось, что из окон дома валил не дым, а пар.

Как уточнили паблику АСТ-54 в региональном МЧС, прибывшие на место происшествия пожарные расчёты выяснили, что в доме произошёл прорыв трубы отопления, в результате чего подъезд затопило кипятком, из-за чего жителей пришлось срочно эвакуировать, в том числе с помощью пожарной лестницы.

В частности, по информации одной из подписчиц паблика, так сотрудники МЧС эвакуировали из дома её грудного ребёнка. «Меня лично эвакуировали с грудным ребенком!! Спасибо МЧС Волкову В.В…», — написала женщина, добавив в паблик фото спасения своего малыша.

Позже Оксана Боянова опубликовала отдельный пост в паблике со словами благодарности пожарным, спасшим её семью. Она рассказала, что в момент коммунальной аварии находилась в своей квартире, расположенной на 4 этаже дома, вместе с грудным ребёнком и мужем. Сначала они заметили задымление в коридоре, после чего в течение нескольких минут дымом была охвачена вся квартира, что исключало возможность покинуть опасное место через подъезд.

Свой рассказ о спасении женщина закончила так: «В окно увидели машину пожарных и стали кричать, что здесь ребёнок. Сразу же сотрудник МЧС (Волков Владимир Вячеславович) поднялся по пожарной лестнице, я передала ему дочь. Нас с супругом в кислородных масках вывели другие спасатели. К сожалению, их имена не удалось спросить…Большое спасибо за спасение жизней!»

Фото и видео АСТ-54

И в то же время: