10-летний новосибирец выпрыгнул из горящей квартиры на 4-м этаже

10-летний новосибирец выпрыгнул из горящей квартиры на 4-м этаже

Днем 5 января на улице Бориса Богаткова произошел пожар на четвертом этаже девятиэтажного дома №177.

«Там находился 10-летний мальчик, играющий в телефон, и собака. Произошло возгорание на плите. Ребёнок спрыгнул в окно, животное спасти не удалось», – сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Мальчику помогли спастись местные жители, державшие плед, на который спрыгнул мальчик. Это смягчило удар при падении. У пострадавшего зафиксировано отравление угарным газом.

По данным регионального управления МЧС, сообщение о пожаре поступило в 16.51. На место происшествия прибыли 7 единиц техники и 20 человек личного состава. До прибытия пожарных охраны самостоятельно эвакуировались 10 человек. «На момент прибытия было установлено, что в квартире открытым огнём горят домашние вещи в кухне квартиры. Спустя 15 минут после прибытия пожарные ликвидировали открытое горение на площади 8 квадратных метров», – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

«Родители уехали. Сестре 27 лет вышла куда-то, то ли в магазин, то ли в гости. На плите что-то варилось и загорелось. Мальчик играл в телефон и вовремя не учуял. Старшего брата тоже не было дома. Мы подошли, когда мальчик прыгал. Сестра пришла только когда уже скорая забирала ребенка», – рассказала в комментариях на паблике одна из жительниц дома.

Фото АСТ-54

И в то же время: