Победителем новосибирского конкурса снежных скульптур стала команда из Тывы

Победителем новосибирского конкурса снежных скульптур стала команда из Тывы

Подведение итогов 23-го конкурса снежных скульптур состоялось в Центральном парке Новосибирска 8 января. Участие в соревновании приняли 11 взрослых команд из разных регионов России и 10 детских.

Уточним, что детские команды на фестивале представляли учащиеся художественных и общеобразовательных школ Новосибирска. А в общей сложности все конкурсанты подарили новосибирцам два десятка снежных скульптур, любоваться которыми горожане смогут в Центральном парке столицы региона до 24 января, если позволит погода.

Что касается итогов конкурса, в этом году его победителями стали снежные скульпторы из Тывы  с композицией «Мелодия Саян». Второе место завоевала команда Республики Алтай, создавшие фигуру «Горный Алтай». А приз за 3 место получила сборная команда скульпторов из Новосибирска и Геленджика с композицией «Маяк».

Добавим, что специальный приз мэра Новосибирска в этом году достался команде Хабаровского края, порадовавшего сибиряков своей композицией «Мы первыми встречаем рассвет». Напомним, что хабаровчане завоёвывают его уже второй год подряд. Прошлой зимой они получили приз мэра за композицию «Танец шамана».

Также напомним, что помимо главного городского фестиваля снежных скульптур, до Нового года свой конкурс фигур из снега провели курсанты Новосибирского высшего военного училища в Академгородке, сделав традиционный зимний подарок жителям улицы Иванова.

Фото из ТГ-канала Анатолия Локтя

И в то же время: