В Новосибирске мать двоих малолетних детей обвинили в их гибели на пожаре

В Новосибирске мать двоих малолетних детей обвинили в их гибели на пожаре

Уголовное дело было возбуждено на женщину 10 января. Её обвиняют по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Напомним, что смертельный пожар, в котором погибли двое малышей одного и двух лет, произошёл 20 декабря прошлого года в Первомайском районе Новосибирска. Изначально в гибели малышей обвинили их 19-летнюю няню, оставившую детей одних в квартире.

25 декабря 2022 года ей было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Позже суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав для задержанной девушки меру пресечения в виде заключения под стражу до 19 февраля 2023 года.

10 января прокуратура Новосибирской области опубликовала информацию о возбуждении уголовного дела и на мать погибших малышей. По версии следствия, в день трагедии присматривающая за ребятишками няня предупредила её о своём уходе из дома, после чего и покинула квартиру.

Понимая, что малолетние дети остались одни, их мать не вернулась домой, оставив их без помощи в опасном для жизни состоянии на длительное время. В итоге, ребятишки погибли, отравившись продуктами горения в задымлённой пожаром квартире. В настоящий момент ход и результаты расследования возбужденных по факту уголовных дел взяты под контроль прокуратурой области.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: