Соцфонд Новосибирской области возглавил бывший мэр Бердска Терепа

Соцфонд Новосибирской области возглавил бывший мэр Бердска Терепа

Ранее Александр Терепа возглавлял Отделение регионального Пенсионного Фонда, а с 1 января 2023 года стал управляющим Отделением Фонда пенсионного и социального страхования.

Новое Отделение объединяет в себе функции и полномочия, ранее возложенные на региональные отделения ПФР и Фонда социального страхования, обеспечивая преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые были в их компетенции до начала 2023 года. При этом размеры многих выплат увеличатся: одни — за счет индексации (как пример — страховые пенсии проиндексированы с 1 января на 4,8%), другие — за счет роста размера прожиточного минимума, который также увеличился с 1 января.

«В целом планируется, что на выплаты жителям региона отделение СФР направит в следующем году порядка 230 миллиардов рублей», — рассказал глава объединённого фонда, уточнив, что получать его услуги новосибирцы могут сейчас как дистанционно в электронном виде, так и в офисах клиентского обслуживания, которые ест в каждом районе города и области.

Напомним, что ранее, с 1997 по 2010 год Александр Терепа был главой города Бердска. Пенсионный фонд РФ по Новосибирской области он возглавил 10 декабря 2010 года. Депутат 6 и 7 созывов Заксобрания НСО (председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам).

Всю информацию о работе нового ведомства, которое он возглавил, можно узнать на официальном сайте Соцфонда.

Фото ведомостинсо.рф

 

И в то же время: