Андрей Травников озвучил принцип правительства области в отношении долгостроев

Андрей Травников озвучил принцип правительства области в отношении долгостроев

О новых принципах строительства в регионе  губернатор заявил в ходе контроля работ по завершению нового операционно-реанимационного корпуса городской клинической больницы №34. Решение о достройке проблемного объекта Андрей Травников принял в январе 2020 года, совместно с депутатами Заксобрания области.

По словам главы региона, завершение работ на этом объекте является примером реализации стратегического принципа, который правительство области определило для себя ещё несколько лет назад. Новый подход в строительстве заключается в том, чтобы не допускать появление на территории новых долгостроев, несмотря ни на какие кризисы и экономические трудности.

— За последние пять лет ни одна стройка не была остановлена – ни в пандемию, ни в прошлом году. Наоборот, мы берёмся за достраивание заброшенных объектов, их уже больше десятка – от перинатального центра до здания для театра Сергея Афанасьева, — подчеркнул Андрей Травников. — Но из всех подобных объектов корпус больницы №34 – самый сложный.

Губернатор пояснил, что стройка корпуса была остановлена ещё в 1991 году, и за 30 прошедших лет возведённые конструкции не стали лучше. Кроме того, за эти годы кардинально изменились строительные и санитарные нормы для подобных объектов, вследствие чего проект пришлось полностью переделывать.

«Этой больнице повезло – на стройку пришли лучшие проектные и подрядные организации, в частности – РСУ №5 Михаила Голубева. Есть уверенность в том, что не только контрактный срок завершения работ будет выдержан, но они даже будут произведены с опережением графика», — отметил губернатор, добавив, что после достройки корпуса для больницы №34 откроются новые возможности. В итоге, в левобережье Новосибирска появится многопрофильный медицинский центр, который дополнит потенциал Областной больницы, оказывая своим пациентам высокотехнологичную медпомощь самых разных направлений.

Так, в новом лечебном корпусе планируется разместить реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и единый приёмный покой. Сюда же планируется перевести реанимационное отделение больницы и все операционные, которые находятся сейчас в старых корпусах. Первый этаж здания будет задействован под приёмный покой хирургического и терапевтического профиля. Здесь же разместят и тяжёлое диагностическое оборудование – аппараты КТ и МРТ.

Кроме того, в дальнейшем, в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» сюда планируется докупить дополнительное оборудование и создать на базе нового корпуса региональный сосудистый центр. Отметим, что в настоящий момент в больнице №34 уже успешно работает первичное сосудистое отделение.

Остаётся добавить, что на 9 января на объекте полностью завершено возведение коробки здания, заканчивается установка окон и лифтов, обустройство электрики и наружных сетей: тепло- , водо- и электроснабжения, а также канализации. Сдать в эксплуатацию новый корпус, согласно графика, строители должны не позднее декабря-2023.

По информации пресс-службы правительства области,
фото сайта правительства

И в то же время: