Три частных дома сгорели утром 12 января в Ленинском районе Новосибирска

Три частных дома сгорели утром 12 января в Ленинском районе Новосибирска

Мощный пожар в частном секторе Ленинского района произошёл на улице 3-я Кустарная в десятом часу утра 12 января. Его тушение осложнялось плотной застройкой и сильным утренним морозом.

По данным регионального МЧС, общая площадь возгорания составила порядка 300 кв.м. Когда пожарные прибыли по вызову, на улице горели три частных досчатых дома, также была угроза перехода огня на соседние строения. Потушить возгорание огнеборцам удалось в течение часа.

Как уточняет ведомство, по оперативным данным происшествие обошлось без пострадавших, поскольку жители сгоревших домов, согласно информации очевидцев, успели их покинуть ещё до приезда сотрудников МЧС.

В связи с высокой степенью сложности, к месту происшествия были стянуты дополнительные силы ведомства, а на месте создан оперативный штаб, руководивший работами по тушению пожара, который грозил перекинуться на соседние дома. В итоге, огнеборцам пришлось защищать одновременно северную и южную стороны от перехода огня на другие строения.

«Тушение осложнялось морозом и плотной застройкой на улице. На место были отправлены автобусы для обогрева людей.Экипажи ГИБДД перекрывали улицу Большая для прокладки магистральных линий. На происшествие реагировали 53 человека и 18 единиц техники», — уточнила пресс-служба регионального МЧС.

Фото ГУ МЧС России по НСО

И в то же время: