ЦОДД Новосибирска возглавил бывший вице-мэр Валерий Жарков

ЦОДД Новосибирска возглавил бывший вице-мэр Валерий Жарков

В новую должность руководителя городского центра организации дорожного движения чиновник вступил 12 января. Его считают одним из самых авторитетных специалистов дорожной отрасли региона.

Напомним, что ранее Валерий Жарков много лет управлял дорожной отраслью столицы региона на разных должностях. В частности, в должности вице-мэра курировал дорожное и транспортное хозяйство Новосибирска. Ранее возглавлял управление по благоустройству города, а затем и дорожный департамент.

К слову, мэрию он покинул в 2015 году по собственному желанию, на фоне ряда скандалов в дорожной отрасли, в частности, с задержанием за взятку начальника Центра управления городским автоэлектротранспортом Арама Суваряна, которого в итоге приговорили к 8 годам строгого режима и штрафу в 10 млн рублей. В 2017 году Жарков возглавил организацию ГКУ «Мост», однако через два года оставил и эту должность.

Также напомним, что в декабре 2022 года в Новосибирске был арестован за получение взятки в особо крупном размере и отправлен на 2 месяца в СИЗО начальник ГКУ Новосибирской области «ЦОДД» Вячеслав Трещев. По вменяемой статье (часть 6 статьи 290 УК РФ) ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Фото из архива редакции

И в то же время: