Мэрия Новосибирска рассказала о причинах сбоя вывоза мусора

Мэрия Новосибирска рассказала о причинах сбоя вывоза мусора

Информация в соцсетях и СМИ о сбоях по вывозу мусора со стороны муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» за время январских праздников не соответствует действительности, сообщает телеграмм-канал мэрии Новосибирска.

«Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города обращает внимание, что в публикациях отсутствуют конкретные адреса и районы», – говорится в сообщении.

МУП «Спецавтохозяйство» по контракту с региональным оператором «Экология – Новосибирск» обслуживает Кировский, Советский, Первомайский и Дзержинский районы. При этом в Советском районе по договору субподряда в верхней зоне Академгородка мусор вывозит управляющая компания ФГУП «Академия комфорта». Здесь претензий по вывозу за праздники не было.

10 января регоператор расторг договор с ООО «Экотранс-Н», которое занималось вывозом твердых коммунальных отходов из Ленинского, Октябрьского, Заельцовского и Железнодорожного районов. Теперь эти районы обслуживает МУП.

«Возможны небольшие сбои в связи с тем, что компания ООО “Экотранс-Н” самостоятельно не передала некоторые данные в МУП (имеются в виду ключи от шлагбаумов и пр.)»,– уточнили в мэрии.

10 и 11 января в Единую дежурно-диспетчерскую службу поступило 7 обращений.

Ранее сообщалось, что региональные власти намерены рекультивировать или перенести мусорный полигон ФГУП «Академия комфорта» между Кольцово и Академгородком.

И в то же время: