В Новосибирске задержана банда похитителей человека с ЖК «Эволюция»

В Новосибирске задержана банда похитителей человека с ЖК «Эволюция»

По данным источников издания «КП Новосибирск», полиция задержала банду похитителей в балаклавах в районе ЖК «Дивногорский». При этом, официальная информация о происшествии от правоохранителей пока отсутствует.

Напомним, что видео похищения молодого человека на улице Охотской появилось в новосибирских соцсетях 14 января. Так, по сообщению паблика «Инцидент Новосибирск», к двум парням, стоящим у входа в ЖК «Эволюция»,  подъехал белый автомобиль Mitsubishi Lancer. Из него выскочили четверо в масках, двое были вооружены пистолетами.

Парни были повалены на землю и избиты, одного из них затолкали в машину и увезли. Второго пострадавшего сотрудники Росгвардии доставили в отдел полиции № 3 «Заельцовский». Позже стало известно, что по факту похищения человека проводится проверка.

Вечером 14 января в прессе появилось сообщение о задержании вероятных преступников. «Похитителей задержали в районе ЖК «Дивногорский», — процитировало собственный источник издание КП-Новосибирск.

Сегодня днём, 15 января, появился и официальный комментарий пресслужбы регионального следкома, в котором говорится о том, что по факту похищения мужчины на улице Охотской в Заельцовском районе Новосибирска, возбуждено уголовное дело по п. «а, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Сам потерпевший найден, его жизни и здоровью ничего не угрожает. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото из открытых источников и паблика «Инцидент Новосибирск»

 

И в то же время: