Смесь гриппа и коронавируса «флурона» атакует Новосибирск

Смесь гриппа и коронавируса «флурона» атакует Новосибирск

По данным новосибирских медиков, одновременное заражение горожан сразу двумя видами опасных заболеваний, уже носит в столице региона массовый характер. Главный риск заражения «флуроной» — её возможный переход в пневмонию.

Как уточняется, подобные случаи двойного заражения фиксировались в Новосибирске и ранее, с 2020 года, онако они не носили массовый характер. По мнению врачей, ситуацию усугубила отмена масочного режима в регионе. Также они отмечают сложность постановки точного диагноза «флуроны», поскольку течение болезни во многом совпадает с обычным гриппом.  А именно, среди основных симптомов двойного заболевания отмечается высокая температура, боль в горле, кашель, насморк и сильная слабость.

В начале лечения «флуроны» медики советуют отказаться от использования антибиотиков, а лучше использовать противовирусные препараты, которые должен назначить врач после лабораторных исследований и постановки точного диагноза.

Напомним, что ранее главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «ИНВИТРО-Сибирь», врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал новосибирцам об особенностях заражения новой разновидностью коронавируса, получившем название «Кракен». Он считается гораздо более заразным, чем предыдущие штаммы.

Меры предосторожности стандартные: избегать мест скопления людей, поддерживать иммунитет за счет здорового образа жизни. Но маски, по мнению Позднякова, при таком уровне заразности, как у «Кракена», избежать заражения не помогут.

Фото из открытых источников

И в то же время: