На директора новосибирской турфирмы возбудили дело о мошенничестве

На директора новосибирской турфирмы возбудили дело о мошенничестве

Решение о возбуждении уголовного дела по части ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении директора ООО «Ворлд Тревел» было принято прокурором Новосибирской области Александром Бучманом после проведения проверки жалобы одной из пострадавших, поданной во время личного приёма граждан.

Как поясняет пресс-служба ведомства, жительница Новосибирска рассказала прокурору о своей проблеме 14 декабря 2022 года, пожаловавшись Бучману на бездействие сотрудников полиции при рассмотрении её заявления о преступлении.

Женщина пояснила, что 20 мая прошлого года она приобрела у директора ООО «Ворлд Тревел» две путёвки в Турцию за 195 тысяч рублей, однако в указанную дату вылет на отдых так и не состоялся. Директор агентства неоднократно переносила дату вылета, указанную в договоре, а после того, как пострадавшая потребовала его расторжения, пообещала вернуть деньги, однако этого не сделала.

По факту произошедшего прокурор области поручил своим сотрудникам провести срочную проверку, приняв меры к восстановлению нарушенных прав заявителя. В итоге, по её результатам, 27 декабря прошлого года на недобросовестную предпринимательницу и было возбуждено дело о мошенничестве.

Кроме того, в ходе проверки были установлены ещё пять потерпевших от действий директора ООО «Ворлд Тревел», по каждому факту возбуждены уголовные дела. В настоящий момент руководителю турагентства уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ход и результаты расследования взяты областной прокуратурой под контроль.

Фото ТГ-канала областной прокуратуры

И в то же время: