Президент Путин похвалил губернатора Травникова за успехи Новосибирской области

Президент Путин похвалил губернатора Травникова за успехи Новосибирской области

Высокую оценку достижениям Новосибирской области дал 16 января президент Владимир Путин во время встречи в режим видеосвязи с главой региона Андреем Травниковым. Губернатор рассказал президенту о развитии Новосибирской области в течение 5 лет.

Андрей Травников, в частности, сообщил, что по основным показателям социально-экономического развития Новосибирская область превышает общероссийский показатели. «Так, экономика нашей области по ВРП за пять лет без учёта инфляции в сопоставимых ценах выросла на 11 с лишним процентов, рост промышленного производства за этот период составил – опять же в сопоставимых ценах – 122,8 процента. Рекордный объём привлечения инвестиций в экономику – 330 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем было в 2017 году – тогда было 175. И благодаря этому доходная часть консолидированного бюджета за этот период также выросла в два раза, в том числе по собственным доходам – в полтора раза»,  – рассказал глава региона (цитируется сайт президента России).

Стабильность бюджета позволила региону досрочно индексировать на 10 %  заработные платы бюджетникам осенью и все региональные социальные меры поддержки.

Также губернатор Андрей Травников рассказал президенту об оказании помощи армии и мобилизованным, а поддержке подшефного Беловодского района Луганской народной республики и ходе восстановления городского квартала в Мариуполе, о перспективах строительной отрасли и реализации программы развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0». Не обошел вниманием строительство кампуса НГУ: «Следующий проект очень важный для нас – это строительство кампуса НГУ. Тоже в стадии строительства новые корпуса. Проект инициирован частным инвестором и поддержан Михаилом Владимировичем Мишустиным за счёт двух источников: частные инвестиции и федеральный бюджет. Идёт новая стройка».

Глава государства дал высокую оценку достижениям региона за пять лет: «Новосибирская область у нас по многим показателям в лидерах, все параметры весьма достойные, удовлетворительные», – считает Владимир Путин.

Фото сайта президента России

И в то же время: