Президенту Путину рассказали про новую дорогу из Академгородка в Кольцово

Президенту Путину рассказали про новую дорогу из Академгородка в Кольцово

16 января во время встречи по видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным губернатора Андрей Травников рассказал об основных достижениях региона за прошедшие 5 лет. В частности, речь шла о реализации проекта «Академгородок 2.0».

Глава региона сообщил, что программа развития Новосибирского научного центра реализуется, несмотря на всю сложность нынешней ситуации. Главным проектом «Академгородка 2.0», как известно, стал СКИФ (Сибирский кольцевой источник фотонов), который строится неподалеку от наукограда Кольцово. «Сегодня этот объект в стадии активного строительства: через два года российские учёные будут обладать по-настоящему технологическим суверенитетом», – пояснил Андрей Травников.

Он также сообщил о строительстве дороги из Академгородка в Кольцово: «Раз проект комплексный, то, конечно, не забыта «социалка» и дороги… И сегодня строится очень важная дорога из наукограда Кольцово в сторону Академгородка».

Напомним, что сейчас проектно-сметная документация дороги проходит экспертизу. Средства на нее будут выделены из регионального бюджета. К проекту дороги у незначительной части общественности Советского района были некоторые вопросы, но, видимо, после этой встречи главы региона с президентом, вопросы будут исчерпаны.

Более подробно о новой дороге читайте в статье «СКИФская дорога появится в Новосибирске в 2024 году».

Фото предоставлено администрацией Советского района

И в то же время: