На подиуме «Весенняя фантазия» ЦДТ

На подиуме «Весенняя фантазия» ЦДТ

На открытый показ моделей мастерской моды «Силуэт» в мае желающие напрашивались заранее. В учебном отделении ЦДТ Советского района «Приморская» родителям и гостям была показана абсолютно новая коллекция «Весенняя фантазия».


«С этой коллекцией девочки выступили на Международном конкурсе в ДК «Чкалова» и получили за нее Диплом III -й степени», – сказала руководитель коллектива Галина Александровна Першуткина. Коллекция создавалась усилиями всего коллектива с помощью художника А.В. Тороповой и мастера по прическам и украшениям Е.В. Волиной. А девочки не только сами придумали модели, но раскроили и сшили костюмы. Они подобрали музыку, выбрали движения для дефиле. «И самое главное, чему они научились – отметила Галина Александровна – это взаимовыручка и поддержка на сцене во время выступления».

Появление воздушных красавиц в зелено-голубых легких платьях с лилиями в руках, в венках из листьев в распущенных волосах напомнило, как красив мир, как прекрасна молодость, как пленительна женственность! Справившись с первыми восторгами, зрители отдались удовольствиям восприятия и наградили девушек бурными аплодисментами. А на сцене появились миниатюрные кошечки, томно помахивающие «лапками» в черных перчатках, мягко переступая одинаковыми туфельками. Средняя группа показала коллекцию «Любимые кошки» из ткани, разрисованной красными сердечками и черными кошками. На головках участниц – милые украшения из лент и бантов, которые девочки сделали под руководством Елены Васильевны Волиной.

«Неужели мама поверит, что я это сшила сама?!», — приводит слова кого-то из маленьких мастериц Галина Александровна. И не только мамы, все кто увидел представленные коллекции – «Детки в клетке», «Волшебные сны», получившие Диплом III-й степени, «Джинсовую» коллекцию, «Автоледи» и др – удивлялись и радовались умению девочек не только моделировать и шить. Они научились красиво двигаться на сцене, чувствовать себя свободно и естественно, не бояться, не забывать красиво держать спину, голову, руки и много ещё чего.

На этом показе публика получила возможность увидеть любимую несколькими поколениями воспитанниц «Силуэта» коллекцию «Амазонки». Необычная одежда из черной кожи и «леопардового» меха, в которую очень органично вжились артистки, неоднократно получала награды на различных конкурсах. Зрители по достоинству оценили также и совершенно новую коллекцию «Оранжевый микс». Она была недавно показана на региональном этапе Всероссийского конкурса «Путеводная звезда», где получила звание Лауреата II-й степени и Кубок. Для описания этого яркого зрелища нужны особые слова – лучше его увидеть.

Все, кто были в этот день на показе, оценили, чему научились ещё совсем маленькие девочки и те, кто учится в «Силуэте» уже 4 года и больше. Видеть их на подиуме — тоже немалое удовольствие: ни надменности, ни пошлости, ни цинизма. На лицах – трогательность и нежность, сдержанность и смелость, милое лукавство и улыбка. За всё это родители и гости от души поблагодарили педагогов «Силуэта» и юных мастериц. Только что они победили ещё в одном конкурсе – Сибирском Международном Фестивале «Художественный Арт-Форум», получив Диплом Лауреата I-й cтепени, Сертификат и приглашение на участие в международном конкурсе мод в Испании. Пожелаем замечательному коллективу ЦДТ Советского района новых интересных идей и коллекций, способных вновь удивить и порадовать нас.

Татьяна Саранчукова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.