Новосибирским родственникам участников СВО поступают ложные звонки об их гибели

Новосибирским родственникам участников СВО поступают ложные звонки об их гибели

О фейковых звонках, поступающих на телефоны родных и близких участников специальной военной операции, сообщает администрация Куйбышевского района Новосибирской области.

Предупреждение о фейках было размещено 16 января на официальной странице администрации района ВКонтакте. Ложные звонки, с несоответствующей действительности информацией, поступают с номера 8-495-191-93-56.

Как уточняется, злоумышленники владеют персональными данными бойцов, могут назвать их адрес жительства до призыва и место службы, а в некоторых случаях вводят родственников в заблуждение, сообщая ложные сведения о транспортировке воина из зоны СВО к месту постоянной регистрации.

В связи с участившимися случаями подобных фейковых звонков, жителей Куйбышевского района просят сохранять бдительность, пользоваться только официальными источниками информации, а также уточнять любые данные о военнослужащих в отделе местного военного комиссариата по тел. 8(38362) 50-034.

Не исключено, что подобным атакам сейчас подвергаются семьи военнослужащих, проживающие и в других районах Новосибирской области. В связи с чем их просят быть осмотрительнее при распространении персональных данных военных, а также любой информации о ходе их службы и исполнении боевых задач.

Также отметим, что в настоящий момент в Новосибирской области работают горячие линии для военнослужащих СВО и их семей, по которым можно обратиться за помощью:

Фото группы МКОУ Зоновской ООШ

И в то же время: