29 купелей откроются в Новосибирской области на Крещение-2023

29 купелей откроются в Новосибирской области на Крещение-2023

Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по региону Юрий Карпов. Шесть купелей из 29-ти будут открыты в Новосибирске.

По словам Карпова, в настоящий момент в регионе завершается оборудование мест для крещенских купаний согласно необходимых правил безопасности, проходит распил и выемка льда. Безопасность всех официальных купелей будут обеспечивать спасатели, сотрудники полиции и медики.

«Одна из купелей в Новосибирске уже готова, палатки стоят», — уточнил в ходе пресс-конференции Юрий Карпов, отметив, что восемь купелей региона будут работать круглосуточно, из них две находятся в Новосибирске — в районе Затона (Ленинский район) и на пляже «Бумеранг» в микрорайоне ОбьГЭС.

При этом, на территории региона уже обнаружены 28 несанкционированных купелей, деятельность которых будет пресекаться сотрудниками ГИМС и МЧС.

Напомним, что ранее подробное расписание работы купелей, которые будут работать в Новосибирске, озвучила мэрия города. Также сообщалось, что в соседнем Бердске в этом году купелей не будет из-за вспышки гриппа и ОРВИ.

Кроме того, начальник службы МАСС, Дмитрий Фокин, сообщал, что во всех оборудованных под купели местах будут установлены палатки для переодевания и обогрева. Он посоветовал новосибирцам,  желающим окунуться в прорубь, предварительно узнать состояние своего здоровья, поскольку погружение в холодную воду является экстремальной нагрузкой на любой организм и может вызвать ряд неприятных последствий, как кратковременных, так и долгосрочных.

Фото Сергея Маслова

 

И в то же время: