Главным режиссёром театра «Красный факел» стал Андрей Прикотенко

Главным режиссёром театра «Красный факел» стал Андрей Прикотенко

По сообщению пресс-службы театра, нового главного режиссёра краснофакельцам представили 17 января. Ранее Андрей Прикотенко возглавлял труппу театра «Старый дом».

Сейчас новому главному режиссёру театра предстоит обсудить с коллективом творческие планы на текущий и следующий театральные сезоны. «Я буду стараться развивать и подчеркивать ваши сильные стороны. Что касается репертуарной политики, важно делать акцент на высокий художественный уровень постановок. И, конечно, главная наша миссия – зритель, для которого мы и работаем», – цитирует обращение Прикотенко к труппе пресс-служба театра.

Ранее он уже сотрудничал с «Красным факелом» как приглашенный режиссер. В частности, в 2005 году поставил спектакль «Тартюф» по пьесе Жана-Батиста Мольера, а в 2010-м – спектакль «Сильвестра» Вадима Бочанова, полюбившегося зрителям. Как сообщается, первую премьеру Андрея Прикотенко на сцене «Красного факела» в качестве главрежа новосибирские театралы смогут увидеть и оценить в начале следующего театрального сезона.

Напомним, что без художественного лидера труппа «Красного факела» работала с марта 2022-го, после того, как её покинул, уволившись по собственному желанию , скандальный режиссёр Тимофей Кулябин. А уже в конце 2022 года стало известно, что театр отменил показ всех его постановок.

А уже в конце декабря 2022 года театр расстался и со своим директором,  Александром Кулябиным, который проработал в этой должности 23 года. Нового руководителя краснофакельцам представили 27 декабря. С этого момента директором театра стала Антонида Гореявчева, ранее также возглавлявшая коллектив театра «Старый дом».

Фото сайта ngonb.ru и Яндекса

И в то же время: