Мобилизованные новосибирцы начали приходить домой в отпуска

Мобилизованные новосибирцы начали приходить домой в отпуска

Первыми побыть дома 16 дней с учётом дороги смогут новосибирцы, мобилизованные для выполнения задач специальной военной операции в сентябре 2022 года.

По словам военного комиссара Новосибирской области полковника Евгения Кудрявцева, отпуска из зоны СВО для участников боевых действий предоставляются регулярно, в зависимости от оперативно-тактической обстановки на линии соприкосновения.

Возможность уйти в отпуск также зависит от длительности нахождения военнослужащего в зоне боевых действий или семейных обстоятельств. В частности, как сообщило издание VN.ru, в настоящий момент в отпуск из зоны СВО вернулся житель Кыштовского района Василий Бабошин. Он был призван во время частичной мобилизации в сентябре 2022 года и сейчас служит командиром отделения.

Напомним, ранее появилась информация, что родственникам новосибирских военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне СВО, стали поступать фейковые звонки по поводу их гибели. Их просят сохранять бдительность, пользоваться только официальными источниками информации, а также уточнять любые данные о военнослужащих в военных комиссариатах.

Фото сайтов правительства области и заксобрания

И в то же время: