Школьники и ветераны Шлюза изготавливают блиндажные свечи для воинов СВО

Школьники и ветераны Шлюза изготавливают блиндажные свечи для воинов СВО

Работы по изготовлению свечей, призванных облегчить быт бойцов специальной военной операции, энтузиасты ведут в Ресурсном центре на улице Тружеников, 16, в Советском районе Новосибирска.

По словам председателя совета ветеранов микрорайона «Правые Чёмы» Татьяны Незбудей, общими силами активисты и учащиеся школы №121 уже изготовили 300 таких свечей, с помощью которых можно сделать светлее и теплее жизнь в блиндаже у поля боя.

— Работа, которую мы сейчас выполняем для наших защитников, очень востребована. Свечи сгорают, их необходимо много, с особым душевным теплом делают их и ветераны, и наша молодёжь, — рассказывает участница этой работы, серебряный волонтёр Татьяна Чигонцева. — Такое ощущение, что ещё незажженная свеча уже греет — с такой любовью их делают!

Сделать свечи ещё теплее взрослым активистам Шлюза помогают учащиеся младших классов школы №121. На занятиях они рисуют наклейки на уже готовые банки со свечами, с добрыми словами и пожеланиями победы.

— До 16 февраля нам нужно успеть сделать тысячу свечей, потом самолётом они отправятся на фронт. К этой дате также планируем связать для наших воинов побольше шерстяных носков. Пряжу уже закупили, с чем нам помог наш верный друг и помощник, руководитель фонда «Содействие» Александр Фельдбуш, — рассказывает Татьяна Незбудей. — Хотим ещё успеть собрать к этой дате конфет, чтобы передать ребятам сладкие подарки к 23 февраля. А ещё нас позвали на ОбьГЭС, помогать соседям-ветеранам в вязании маскировочных сеток. Вот так, общими усилиями, мы делаем одно дело, приближая нашу общую победу!

Напомним, что в декабре прошлого года ветераны и учащиеся школы №121 Советского района собрали и отправили бойцам СВО сладкие новогодние подарки. А уже перед самым Новым годом они получили в ответ видео-благодарность от воинов.

Фото предоставлены Татьяной Незбудей

И в то же время: