Жители Академгородка жалуются на стаю бродячих собак

Жители Академгородка жалуются на стаю бродячих собак

Тема бродячих собак в верхней зоне Академгородка обсуждается в соцсетях и средствах массовой информации примерно раз в полгода. Летом жители восхищались собаками, которые дружно пошли по лестнице на улице Терешковой, а зимой этих же собак пытаются отправить в питомник.

На паблике «Сообщество Академгородка» одна из жительниц научного городка сообщила, что по улицам Терешковой, Академической и Золотодолинской регулярно гуляют бездомные собаки: «Стая собак, агрессивно облаивают жителей с собаками и без. Рядом – две школы».

Женщина обращалась в службу по отлову животных, но те не нашли собак. Отметим, что специалисты этой службы, как правило, просят называть место обитания животных. Мол, в противном случае, отловить их сложно.

«Есть ещё варианты, как можно решить эту проблему, или это и не проблема, пока кого-то не порвут?», – интересуется жительница Академгородка. В комментариях другие жители микрорайона пояснили, что эту стаю регулярно подкармливает одна пенсионерка: есть «»замечательная» соседка, которая эту стаю периодически кормит, когда серая сука опять беременеет, она кашу варит и с первого этажа на верёвке кастрюлю спускает, в итоге стая увеличилась в прошлом году на 4 больших рыжих щенков подростков».

Ранее в «Родных берегах»:

Бродячие собаки Академгородка восхитили прохожих

Фото паблика «Сообщество Академгородка»

И в то же время: