Артём Скатов вернулся на работу в мэрию Новосибирска

Артём Скатов вернулся на работу в мэрию Новосибирска

Заместитель мэра, ранее отстранённый судом от своих обязанностей в связи с возбуждением на него уголовного дела, вернулся на муниципальную службу 12 января.

О возвращении чиновника к исполнению своих обязанностей со ссылкой на самого Скатова сообщило издание «Континент Сибирь». Как пояснил журналистам вице-мэр, от работы он был отстранён на время следственных действий.

«Дело передано в суд. С этого момента я приступил к выполнению своих должностных обязанностей», – уточнил Артем Скатов. По его словам, в мэрии он будет курировать те же направления, что были закреплены за ним ранее.

Напомним, что Артема Скатова обвиняют по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, и подрывающих его репутацию, совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»). Дело возбуждено по заявлению депутата Госдумы Дмитрия Савельева в связи с распространением порочащей его информации в телеграм-каналах.

Следственные действия у вице-мэра провели 15 июля. Сначала он был свидетелем, потом ему изменили статус на обвиняемого, с чем Скатов категорически не согласен и считает обвинения абсурдными.От должности чиновника  отстранили 7 декабря прошлого года. А уже 17 января 2023 года стало известно, что возбужденное в отношении него дело передано для дальнейшего рассмотрения в мировой суд Октябрьского района Новосибирска.

Фото редакции и из открытых источников

 

И в то же время: