За год в Новосибирске возбудили 50 дел на нелегальные автозаправки

За год в Новосибирске возбудили 50 дел на нелегальные автозаправки

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, в 2022 году было возбуждено 50 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконной торговлей бензином и дизельным топливом.

Речь идет о так называемых мобильных заправках (легковые автомобили) или о продажах топлива через нестационарных объекты (контейнер, гараж, бочка). Заявления регулярно поступают в муниципалитет от граждан, которые опасаются за безопасность своего имущества и домов.

Сотрудники мэрии Новосибирска и районных администраций совместно с полицией еженедельно проводили рейды по привлечению владельцев незаконных АЗС к административной ответственности.

«Так, в 2022 году возбуждено 50 дел об административном правонарушении, изъято 50 транспортных средств и нестационарных объектов. Изъятые автотранспортные средства, специально оборудованные для реализации топлива, и нестационарные объекты хранятся до завершения рассмотрения дела об административном правонарушении», – сообщили в пресс-центре мэрии, уточнив, что рейды продолжатся в 2023 году. К слову, одна мобильная АЗС была задержана в Советском районе (торговала на Шлюзе и ОбьГЭСе).

Фото телеграм-канала мэра Анатолия Локтя

И в то же время: