В верхней зоне Академгородка норматив по общепиту превышен в 18 раз

В верхней зоне Академгородка норматив по общепиту превышен в 18 раз

Глава администрации Советского района Дмитрий Оленников 24 января на подведении итогов развития района в 2022 году рассказал о специфике микрорайонов.

Всего в Советском районе шесть микрорайонов: верхняя зона Академгородка, поселок Кирово, Щ, Шлюз, ОбьГЭС и Нижняя Ельцовка. На каждый микрорайон составлен инфраструктурный паспорт, в котором оценивается состояние социальной инфраструктуры.

Средняя плотность населения составляет 81 человек на 1 гектар, самые уплотненные микрорайоны – Шлюз и Щ. Отток населения произошел в Нижней Ельцовке и на ОбьГЭСе, прирост отмечен в поселке Кирово и на Шлюзе. По числу жителей по-прежнему лидируют Щ и ОбьГЭС, в них проживает по 40 тысяч человек.

«В верхней зоне Академгородка норматив по общественному питанию превышает норму в 18 раз. Можно предположить, что такая посещаемость заведений обеспечивается гостями микрорайона. Предприятий промышленной торговли не хватает в Нижней Ельцовке и поселке Кирово, однако, следуя законам времени, жители района все чаще пользуются услугами интернет-магазинов, сайтов-агрегаторов и курьерской доставки, что удовлетворяет потребность населения. В настоящее время на территории района работает более 50 пунктов выдачи интернет заказов», – рассказал глава района.

Ранее сообщалось, что размер средней зарплаты в Советском районе по итогам 2022 года составил 70 тыс. рублей в месяц.

Фото «Родных берегов» и Романа Хакимзянова

И в то же время: