Проблемы с отловом бродячих собак в Новосибирске заинтересовали Бастрыкина

Проблемы с отловом бродячих собак в Новосибирске заинтересовали Бастрыкина

Глава российского следкома поручил новосибирским следователям оперативно завершить расследование уголовного дела, возбужденного по факту неприняния мер по отлову опасных собак в Новосибирске ещё в 2021 году.

Интерес Бастрыкина к проблеме вызвало сообщение жителей Первомайского района Новосибирска, которое они разместили  в местном паблике «Моя Первомайка». Люди жаловались на стаю агрессивных собак, которая поселилась осенью прошлого года в одном из заброшенных частных домов на ул. Менжинского, и с тех пор терроризирует всю округу, в том числе пугая детей.

При этом авторы поста утверждали, что псы уже нападали на людей, однако их жалобы на опасную стаю в районную администрацию и в Центр по проблемам домашних животных результата не принесли. Жители предполагают, что ранее собаки охраняли лесопилку, которая находится недалеко от школы №147. Сейчас предприятие закрыто.

«Наши соседи живут в страхе, боятся отпускать детей в школу. Да что говорить — взрослые и сами мониторят перемещения собак в чате, прежде чем решаются выйти из дома. Сделайте уже что-нибудь, пожалуйста!!!», — написали первомайцы под видео стаи собак.

Пресс-служба СК РФ уточняет, что нападения бездомных собак на людей в Первомайском районе продолжаются несколько лет, однако действенных мер по решению этой проблемы так и не приняты. По факту в 2021 году региональным следкомом было возбуждено уголовное дело, и его расследование до сих пор продолжается.

«Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Антону Бадулину в кратчайшие сроки принять меры к завершению расследования уголовного дела и представить доклад. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», — поясняет пресс-служба следкома.

Видео паблика «Моя Первомайка», на фото кадр из видео

И в то же время: