Дело о мошенничестве с муниципальным жильем Новосибирска ушло в суд

Дело о мошенничестве с муниципальным жильем Новосибирска ушло в суд

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 51-летнего директора строительной организации, который обвиняется по ч.3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Мужчина в 2012 году заключил с муниципальным предприятием договор на реконструкцию принадлежащих мэрии Новосибирска квартир. По условиям договора мэрия в счет оплаты отдавала часть жилья.

После выполнения работ акты приема-сдачи не были подписаны, и расчет не был произведен. «При этом директор строительной организации в период с 2012 по 2014 г.г. без согласования с мэрией заключил с гражданами 37 договоров, в соответствии с которыми указанные жилые помещения впоследствии перешли в их собственность, получив в счет оплаты по ним более 23 млн рублей», – сообщает пресс-служба прокуратуры. Мэрии был нанесен ущерб на сумму свыше 45 млн рублей.

Кроме того, в 2012 году директор строительной организации получил от женщины 350 тыс. рублей за квартиру, на которую он не имел права собственности. Деньги он присвоил, квартиру женщине не передал.

Уголовное дело ушло в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

И в то же время: