В Новосибирске возбудили новое дело на мать погибших на пожаре детей

В Новосибирске возбудили новое дело на мать погибших на пожаре детей

Женщину обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, в результате чего её малолетние дочка и сын погибли на пожаре в съёмной квартире. Ранее дело о причинении смерти по неосторожности было возбуждено на их няню, оставившую малышей одних.

Напомним, что смертельный пожар, в котором погибли двое детишек в возрасте одного и двух лет, произошёл 20 декабря прошлого года в Первомайском районе Новосибирска. Изначально в гибели малышей обвинили их 19-летнюю няню, оставившую детей одних в квартире.

10 января стало известно, что уголовное дело было возбуждено и на мать погибших ребятишек. Её обвиняли по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). В настоящий момент в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем).

По данным следствия, с 29 сентября по 20 декабря прошлого года она неоднократно оставляла своих детей «в условиях, не отвечающих требованиям их безопасности, без присмотра с ее стороны на длительное время в арендованных квартирах в ненадлежащем санитарном состоянии с малознакомыми людьми». В результате, 20 декабря они остались без присмотра на длительное время одни в квартире, где произошло возгорание, и погибли.

Параллельно  продолжается и расследование дела в отношении 19-летней няни, которая осуществляла уход за детьми за денежное вознаграждение, но оставила их одних, отлучившись по личным делам.

«В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу для установления всех обстоятельств. Расследование продолжается», — комментирует текущее положение дел пресс-служба следкома.

Фото МЧС и СУ СК России по НСО

И в то же время: