Новосибирский губернатор разрешил продавать спиртное у НВВКУ

Новосибирский губернатор разрешил продавать спиртное у НВВКУ

Постановлением губернатора Андрея Травникова с 2 февраля сняты ограничения на продажу спиртных напитков у Новосибирского высшего военного командного училища, сообщила начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Советского района Лариса Мочалова.

Таким образом, с 2 февраля возобновлена продажа спиртных напитков в магазинах «Ярче», «Золотая роща» и «Монетка», которые находятся на улице Иванова неподалеку от НВВКУ.

Запрет на продажу алкоголя был введен постановлением губернатора 29 сентября 2022 года. В связи с проведением частичной мобилизации запретили продавать спиртное в километре от пунктов сбора мобилизованных и военкоматов. В ноябре ограничения оставили для торговых точек, которые находятся в 100 метрах от НВВКУ и полигона в Шилово.

Новым постановлением запрет на продажу алкоголя сохранен только на территориях рядом с шиловским полигоном: «2.1. Запретить розничную продажу алкогольной продукции, за  исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, на территории Новосибирской области, на территории, прилегающей к Шиловскому полигону (Новосибирский район) – 1500 (одна тысяча пятьсот) метров (далее – объект)», – говорится в тексте документа.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время: