Школьница с ОбьГЭСа рассказала, как справилась с 40-летним грабителем

Школьница с ОбьГЭСа рассказала, как справилась с 40-летним грабителем

Нападение на 16-летнюю Машу Исаеву было совершено ещё в декабре прошлого года, в районе остановки «Ветлужская» левого берега Советского района Новосибирска. Сейчас её обидчик задержан и находится в СИЗО.

Отметим, что Маша с раннего возраста занимается гимнастикой, добиваясь немалых успехов, соответственно, при кажущейся хрупкости, обладает отличной физической подготовкой. Однако, чтобы справиться со взрослым мужчиной 40-ка лет нужно обладать не только спортивной подготовкой, но и редкой смелостью. Как ей удалось отбиться от взрослого мужчины, который пытался отнять у Маши телефон и сумку, она в подробностях рассказала журналистам НГС.

По словам юной спортсменки, мужчина напал на неё, когда она вышла из автобуса на остановке «Ветлужская», возвращаясь из города с очередной тренировки. Однако, она не растерялась, схватила напавшего за лодыжку и сильно сдавила руками, после чего он закричал от боли, бросил телефон в сугроб, а затем сбежал.

Осознание случившегося к школьнице пришло позже и она потом почти две недели просидела дома, боясь выходить на улицу. А её мама в это время общалась с полицией, написав заявление о нападении на дочь.

Сейчас Маша уже со смехом вспоминает произошедшее и говорит, что в момент опасности её спасла хорошая реакция. «Я его схватила за ногу, он упал и не мог встать. Когда он выбросил вещи, то я его отпустила — боялась, что сломаю ему ногу и будет только хуже. Я не хотела, чтобы он забирал мои вещи, потому что они мои», – цитирует девочку НГС.

Добавим, что обидчик школьницы уже задержан и находится под арестом, а самой Маше пришлось участвовать в его опознании.«Передо мной были три мужчины: два подставных и он, — уточнила школьница. — Дали пять минут подумать, но я, как только зашла, сразу узнала его. Другие не были похожи».

Какое наказание 40-летний мужчина получит за нападение на юную гимнастку пока неизвестно, следствие по делу продолжается. Но для многих ребят с ОбьГЭСа смелая школьница теперь является примером того, что занятия спортом не только хороши для здоровья, но и могут выручить во многих критических ситуациях.

Фото НГС

И в то же время: