Военно-исторический фестиваль «Сибирский Огонь-2016»

Военно-исторический фестиваль «Сибирский Огонь-2016»

Морпехи молодежного патриотического центра «Дельфин» приняли активное участие в пятом Международном военно-историческом фестивале «Сибирский огонь-2016». По предварительным оценкам правоохранительных органов на мероприятии было около 35-40 тысяч посетителей!

Фестиваль был посвящен столетию Брусиловского (Луцкого) прорыва и памяти 75-летия с момента начала Великой Отечественной Войны. Мероприятие прошло с 10 по 13 июня в поселке Большой Оёш Колыванского района Новосибирской области. Здесь можно было увидеть героев из 7 эпох: от эпохи Раннего Средневековья до периода Великой Отечественной войны. Также велика и география фестиваля.


Морпехи из нашего центра слаженно организовали свою работу. Так ребята, отвечающие за обеспечение обустройства походного лагеря, вместе с командиром грамотно выбрали место расположения. Палаточный городок роты разбили на горке, где можно было просматривать всю местность. А ответственные за обеспечение полевой кухни показали настоящее мужество: в тяжелейших погодных условиях жары смогли грамотно и чётко по графику обеспечить как работу кухни , так и процесс раздачи пищи из нескольких блюд.

Морские пехотинцы, как настоящие инструктора, помогали зрителям принимать участие в таких прикладных военных видах состязаний, как стрельба, метание гранат из окопа, стрельба для десанта морской пехоты с качелей. Все заслуживают отдельной благодарности!

Из слов участника:
«Большинство участников были уже в возрасте. Мы кормили их из клубной полевой кухни. Общались как «Связь поколений» . Вообще было очень много гостей . Наш лагерь был самым востребованным. Александр Николаевич, руководитель нашего клубного формирования, придумал много видов показательных выступлений. Люди шли до позднего вечера на укрепления и фортификационные сооружения «Дельфина».

Большое спасибо ребятам за проделанную работу! Их заслуги по истине могут служить достойным примером как в плане слаженной работы, так и в плане выносливости!

материал и фото с сайта ЦЮМ «Дельфин»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.