Новосибирская ГЭС поддержала бард-марафон «Под лампочкой»

Новосибирская ГЭС поддержала бард-марафон «Под лампочкой»

В последние выходные июля, при поддержке Новосибирской ГЭС, на фестивальной поляне парка «У моря Обского» прошел второй двенадцатичасовой марафон бардовской песни «Под лампочкой». Его основная идеология — никаких конкурсных программ и предварительных прослушиваний. На сцену может выйти любой желающий, автор или исполнитель, что даёт возможность самовыражения любому творческому человеку, любящему гитару и песни.


Единственным условием этого года, стало то, что каждый выступающий должен был заранее провести свой собственный предварительный отбор, результатом которого должен был стать список из ПЯТИ самых значимых в его творческой и житейской биографии песен, с которыми затем выступающие и выходили на сцену.

Вечером пятницы марафон открыли заместитель главного инженера Новосибирской ГЭС Александр Горевой и депутат горсовета Александр Фельдбуш. Они пожелали всем участникам отличного настроения и творческой бодрости до утра.

В самом концерте участие приняли, в основном, авторы и исполнители из Новосибирска и его окрестностей. В частности, Юлия Добалева, Леонид Клименко, Владимир Рассохин, а также гость из Томска Сергей Гуреев.
На марафоне прозвучали песни классиков авторской песни Александра Галича, Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Владимира Высоцкого. В ходе мероприятия гостям и зрителям бардовского марафона были предложены горячие пироги и чай.

Ночной показ документальных фильмов и роликов об истории фестивалей авторской песни и знаменитых бардах открыла презентация видеосюжета «Мегаватты для науки» проекта «Как воевали плотины», рассказывающая об эвакуации населения, промышленных организаций и производств, образовательной, культурной и научной составляющей в Новосибирск во время ВОВ.

Основной вдохновитель фестиваля, заместитель директора парка «У моря Обского» Сергей Алексеев особо поблагодарил энергетиков и отметил: «Благодаря помощи Новосибирской ГЭС ещё в прошлом году мы смогли создать свою арт-поляну, провести сюда электричество и установили три силовых шкафа для подключения звукового и осветительного электрооборудования. Благодаря Новосибирской ГЭС организация и проведение наших фестивальных сезонов идут на новом качественном уровне».

Наталья Таскаева, фото автора и Сергея Маслова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *