На ОбьГЭСе встретились силачи, рукопашники и народные умельцы

На ОбьГЭСе встретились силачи, рукопашники и народные умельцы

В прошедшие выходные в парке «У моря Обского» прошли два крупных мероприятия, завершивших летний фестивальный сезон этого года.


В субботу, 6 августа, у центральной сцены парка в Открытом кубке Советского района по силовому экстриму сошлись в отчаянной борьбе сильнейшие новосибирские тяжелоатлеты. В ходе соревнований им начала пришлось поднимать штангу, затем тяжеленный железный баллон, и в завершение — на время перекатывать огромную покрышку.

Мероприятие получилось ярким и зрелищным, вызвав массу положительных эмоций у зрителей. По его итогам, первое место завоевал мастер спорта по тяжелой атлетике Сергей Ганин, второе место — мастер спорта по жиму лёжа Сергей Алимчук и третье — мастер спорта по пауэрлифтингу Сергей Медведев.

Добавим, что одним из организаторов турнира выступила тренер СК «Энергия», мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, судья международной категории Юлия Медведева.

В этот же день, на большой фестивальной поляне парка, состоялось торжественное открытие III-его Межрегионального Фестиваля «Мастера Руси», на который съехалось более тридцати мастеров, представляющих различные народные промыслы: пошив русской одежды, плетение поясов, изготовление кукол-оберёгов, разнообразной домашней утвари, ковров и накидок, а так же массы других интересных вещей, выполненных в исконно-русском стиле. Все эти изделия можно было не только посмотреть и потрогать руками, но и научиться делать самостоятельно в ходе различных мастер-классов.

Помимо народных промыслов, в ходе фестиваля можно было посмотреть показательные выступления членов клуба рукопашного боя стиля «У шибу», а также поправить здоровье различными настоями из трав и занятием на древнерусском тренажере «ПравИло».

А уже ближе к вечеру здесь началась музыкальная программа с выступлениями различных творческих коллективов — с хороводами, конкурсами, аукционом и ночными посиделками у костра. Фестивальные мероприятия продолжились и в воскресенье, завершившись большим заключительным концертом.

Остаётся добавить, что в течение всего этого лета в парке «У моря Обского» уже прошли такие знаковые массовые мероприятия, как V фестиваль ленд-арта «Ёлки Палки», VII фестиваль лоскутных одеял, VII фестиваль 12 цивилизаций «Города Солнца», XI фестиваль авторской песни «Свой остров» и II бард-марафон «Под лампочкой».

Всё это время охрану правопорядка в парке поддерживали участники народной дружины «Советская», созданной в нашем районе при поддержке администрации Советского района и Новосибирской федерации ММА, президентом которой является депутат горсовета Юрий Фоломкин.


Наталья Таскаева, фото автора
и организаторов

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *