Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима

Ирина Печерских: новичкам в фитнесе

Ирина Печерских

Ирина Печерских

Фитнес-клуб «Арго» давно известен многим жителям ОбьГЭС, как место, где можно с пользой для души и тела провести свободное время, заодно поправив здоровье и фигуру. Сейчас, когда клуб, после долгого лета, начинает набирать новые группы для занятий различными видами фитнеса и танцев, мы попросили ответить на несколько наших вопросов его создателя и бессменного руководителя Ирину Печерских.

Добавим, что Ирина, как инструктор по программам «Тонус», «Стретчинг», «Гибкость и Сила», «Ориенталь», «Йога для детей» и руководитель ансамбля восточного танца «Лейла», воспитала большое число танцоров – победителей конкурсов по восточному танцу в сольных и групповых дисциплинах.

— Ирина, расскажите немного о себе.
— Я веду занятия танцами и фитнесом уже очень продолжительное время. Огромный опыт за плечами. Но до сих пор учусь – осваиваю новые программы. Сейчас работаю над программой «Йога для детей», которая направлена на оздоровление ребятишек, работу с осанкой, координацией, наблюдательностью. Сегодня я бы хотела поговорить о новичках в фитнесе. Разные люди с разными судьбами и характерами приходят к нам. Всех объединяют одни и те же страхи и сомнения.

— Чтобы Вы могли им посоветовать?
— Взрослые люди не любят быть смешными и неловкими (ни в чьих глазах, ни в своих, ни в глазах окружающих). Большинство хотят получить мгновенный результат и быть звездами танцев и фитнеса прямо сразу! И когда не получают за первый месяц ощутимых результатов, таких как: «похудеть на 15кг», «получить рельефный пресс», «станцевать виртуозный танец», начинают считать наши тренировки бесполезным занятием и возвращаются к старому образу жизни. Некоторые подходят и говорят: «Я смотрю на себя в зеркало во время тренировки и вижу, что я — медведь! Мне это не подходит!» Других стараются «поддеть» мужья и подруги: «Что-то не видно, что это работает!». Я хочу поделиться с такими людьми своими мыслями.

Запомните: Вы прекрасны! Вы сделали первые шаги к новому мироощущению, и если у вас что-то не получается с первого и даже со второго-третьего раза, это не повод для отчаяния. Каждому необходимо разное время для результата. У кого-то получается быстрее, у кого-то медленнее. Некоторым кажется, что у них совсем ничего не получается, но это не так. Просто нужно время.

— Что же делать тем, кто не уверен в себе?
— Если Вы пришли на занятия, это уже подвиг! Остается только настроиться на длительную и постоянную работу над собой. У занятий физкультурой, танцами и фитнесом нет рамок (позанимался месяц – похудел и снова лежишь на диване или наедаешь ушедшие килограммы). Уверяю Вас, что это заблуждение. Фитнес — это культура и стиль жизни, это Ваше здоровье и настроение. Это прекрасный способ научиться управлять собой (своим телом, духом, эмоциями). Занятия родителей стимулируют детей и приучают их к спорту, к выносливости. Занятия бабушек — это жизнь практически без скорой помощи и, конечно же, великий пример для молодого поколения! Нередко считается, что фитнес — это короткие прививки от лишнего веса к пляжному сезону или к праздникам. Если следовать этому правилу, то успеха не ждите. Его не будет. Успех приходит неспешно и только к тем, кто не ждет всего и сразу прямо здесь и прямо сейчас…

— И Ваш главный совет новичкам.
— Тем, кто только начинает, и тем, кто еще в раздумьях, хочу дать совет: купите абонемент не на 1 месяц, а сразу на 2-3, а то и полугодовую карту. Во-первых: это всегда дешевле! Во-вторых: вы привыкнете (привыкание идет от двух месяцев и более). Вы переборете свои страхи, неуверенность, усталость и дискомфорт от первых занятий и почувствуете неизмеримую радость от того ,чему научились, от того, что происходит с вашим телом. Сначала Вы будете посещать наши занятия потому что заплатили и деваться некуда, а только потом — потому что поймете, что здесь Вы расширили свою зону комфорта и чувствуете к этому вкус! И организм, конечно же, будет отзываться большой благодарностью на постоянство и стабильность.
С радостью и доверием приходите на занятия! А мы, в свою очередь, с радостью примем Вас на пути к новым свершениям. Вашим свершениям, хочу подчеркнуть! .Девиз моих занятий: «Дайте себе и своему телу время, остальному я научу».

Напомним, что фитнес-клуб «Арго» находится по адресу ул. Софийская,12/1, телефон для дополнительной информации: 381-81-00.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *