Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области

Чем грозят жизненные принципы «жить за счет других»?

Ранним утром 25 августа жители дома №26 по ул. Молодости с интересом наблюдали из своих окон, как во дворе их дома работает эвакуатор, готовя к вывозу автомобиль одного из жильцов. Причина эвакуации оказалась банально проста — неоплаченный долг только по коммунальным платежам, превысивший 90 тысяч рублей.

Эвакуация машины должника

Эвакуация машины должника

Напомним нашим читателям, что, согласно статьи 153 ЖК РФ, граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Однако есть недобросовестные жильцы, которые привыкли проживать в квартирах жилых домов за счет своих соседей. Вносить плату на общедомовые нужды, вывоз мусора, за пользование лифтом, уборку прилегающей территории они отказываются.

В таких случаях руководители УК или ТСЖ вынуждены подавать иски в мировые суды для решения вопросов погашения задолженностей. Но даже после вынесения судами положительных решений, деньги с таких должников взыскать своими силами коммунальщикам сложно, поэтому приходится обращаться за помощью к судебным приставам. А они уже принимают все законные методы для принудительного взыскания подобных долгов. Исключительной мерой воздействия на подобных должников является арест принадлежащего им имущества, что и произошло в данном случае.

Теперь, чтобы должнику вернуть назад свой автомобиль, ему придется в двухмесячный срок погасить все свои долги, признанные судом, оплатить исполнительский сбор (7% от полной суммы иска) и услуги автоэвакуатора. В случае, если должник за два месяца так и не найдет нужную сумму, его имущество будет продано «с молотка» в счет погашения долгов. Чего мы вам НЕ желаем.

С другой стороны, когда собственники квартир чувствуют себя, как одна семья, трепетно относясь к своему дому и лояльно — к различным сборам, в том числе на капитальный ремонт, председателям правления ТСЖ гораздо проще производить на доме различные работы на общее благо. Следует сказать, что решения на сбор средств принимаются исключительно всеобщим голосованием. Так, этим летом ТСЖ по ул. Молодости,26 удалось на средства, собранные за несколько лет по статье «капитальный ремонт», приступить к полному ремонту и восстановлению межпанельных швов своего дома и замену окон в лестничных клетках на энергосберегающие конструкции. Работы будут выполнены до конца сентября. В следующем году у дома юбилей. Ему исполнится 25 лет и выглядеть надо не на все сто, а на десять!

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *