Александр КАРЕЛИН: «Буду всемерно поддерживать тех, кто хочет и умеет работать!»

Александр КАРЕЛИН: «Буду всемерно поддерживать тех, кто хочет и умеет работать!»

Есть в России старая добрая пословица — под лежачий камень вода не течет. Означает она одно — хочешь, чтобы мир вокруг тебя становился лучше, жизнь — интереснее и проще, — действуй, трудись, созидай. Сам. Своими руками, головой. Не оглядываясь на других, не ругая жизнь, родину, соседа. Глядя на твой результат, найдутся единомышленники. Подставят плечо, разделят работу, кто-то сделает лучше. В этом — суть прогресса, суть жизни, главными двигателями которой являемся мы сами.


Именно об этом, в том числе об этом, в ходе каждой из своих многочисленных встреч с избирателями говорит кандидат в депутаты Государственной Думы РФ VII созыва Александр Карелин. Человек, сделавший себя сам. Великий спортсмен, борец, опытный политик и истинный гражданин своей страны, не раз приносивший ей мировую славу. Такие люди всегда отвечают за свои слова. Потому что не умеют жить по-другому.

Жители района на встречах рассказывали Карелину о своих инициативах и начинаниях, добрых делах, которые уже делают. Не только для себя. Для всех — соседей, друзей, знакомых и не очень. Одни в выходной выходят во двор и сажают у дома цветы и деревья. Другие своими силами засыпают ямы на дорогах, обустраивают детские площадки и зоны отдыха. Третьи занимаются спортом с соседскими детьми. Не зарабатывая, не ожидая в награду «спасибо». Просто не могут иначе. И не хотят ждать, когда кто-то за них когда-нибудь сделает то, что они могут сделать сами уже сегодня…

Примеры можно приводить долго. Вот только несколько из них.
Минувшим летом на торце дома по ул. Молодости, 26 появилась удивительная картина с морской тематикой — яркие рыбы, водоросли, дельфины, сундук с сокровищами. Одним словом — сказка! Рядом — ухоженная детская площадка, играть на которую приходят ребятишки из соседних дворов. Откуда взялась такая красота?

Владимир Скоробогатов по профессии архитектор. Эскиз будущего рисунка он разрабатывал сам. Финансово в проекте поучаствовали неравнодушные соседи, имена детей которых сейчас вписаны на внутренней поверхности сундука. Каждый вложил, сколько смог. Собранная сумма пошла на оплату работы профессиональной художницы Натальи Трофимовой — благодаря ее таланту и усилиям жителей дома добрая идея стала реальностью.

Сегодня активисты Молодости, 26 мечтают воплотить в жизнь другой, давно созревший проект — строительство около дома многофункциональной спортивной площадки, где могли бы заниматься ребята всех соседних дворов. Надеются в этом добром деле инициаторы и на помощь А.А. Карелина, считая, что великий спортсмен должен оценить идею.

Антон Бурмистров тоже начал свою общественную деятельность с благоустройства собственного двора. Он, молодой отец, устал гулять с детьми на площадке, где большая часть качелей и горок находится в аварийном состоянии. Загорелся идеей, обратился за помощью к депутату Заксобрания А.И. Кондрашкину, сам оформил и выиграл три года назад свой первый муниципальный грант. Год спустя был новый, который позволил продолжить обустройство детской площадки уже элементами досуга для ребятишек постарше. Третий грант Антон получил в 2015 году, уже областной, на установку на ОбьГЭСе трех стендов, которые информируют граждан о запрете распития спиртного в общественных местах и призывают к здоровому образу жизни. Сейчас этот проект, получивший название «Надо трезво», поддержан Молодежным патриотическим центром «Дельфин». Работает в Центре специалистом по делам с молодежью и сам Антон.

Также, с помощью созданной группы ВКонтакте «На ОбьГЭСе», Антону удается собирать вокруг себя других активных людей – все вместе успешно реализуют новые интересные проекты. К примеру, только за это лето на собранные активистами средства в микрорайоне установлено два арт-объекта — знак «Я был на Обском море» и арт-лавочка из цветных карандашей, украсившая собой вход Левобережного отделения ЦДТ Советского района на Приморской,3. В ближайших планах — продолжить благоустраивать микрорайон, организовывать интересный и здоровый досуг для молодежи. «Многое зависит от нас самих. Главное, не быть равнодушными, — говорит Антон. — Можно начинать с малого. Хотя бы слепить снеговика у дома или построить горку для ребятишек во дворе своими руками. Не сиди на месте. Выйди, посади цветы у своего подъезда, и сам увидишь, что твой микрорайон будет уже другим».

Михаила Чубченко на ОбьГЭСе многие знают как замечательного музыканта и певца, без которого не обходится ни один местный праздник. Но с юности у него есть и другое увлечение — спорт. Вспоминая свое детство, проведенное на хоккейной коробке «Кристалла», Михаил решил приобщить к здоровому досугу и нынешнюю молодежь. Зимой им были организованы первые соревнования между дворовыми командами по хоккею с мячом на площадке клуба «Факел». Мальчишкам идея понравилась. Теперь они регулярно приходят на тренировки уже на спортивную коробку, расположенную на Смоленской,3. Здесь есть и резиновое покрытие, и специальные ворота для тренировок — их Михаилу помогли сделать друзья, сетку для них он сшил сам. С этого учебного года планирует набрать новые команды, в том числе и девчонок. А ещё мечтает о том, чтобы его идею по развитию дворовых хоккейных команд поддержали на городском уровне. Чтобы подобные спортивные коробки появились со временем в каждом нашем дворе. И в каждом была своя дворовая команда…

Таких активных людей становится больше с каждым днем. Мир благодаря им становится добрее, лучше, уютнее.

На одной из своих встреч с земляками Александр Карелин сказал: «Когда-то великий российский реформатор Петр Аркадьевич Столыпин говорил — принимая законы для всей страны надо ориентироваться на умеющих и желающих работать, а не на тех, кто стонет и пьянствует. Вот и мы сейчас, сохраняя историю с социальным государством, считаем своей основной стратегией социальное и экономическое обновление страны. Затея проста — сделать все возможное для того, чтобы наше государство стало таким же богатым, как её – страны — недра и ресурсы. Чтобы все запасы служили на благо жителей, чтобы жизнь наша стала более защищенной и удобной. Что собираемся для этого делать? Сохранять то, что есть и двигаться дальше, поддерживая тех, кто может и умеет работать, и на их примере предлагая то же самое другим».

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Новосибирская область — Новосибирскому одномандатному избирательному округу №137 Карелина Александра Александровича.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *