Что произошло:
24 сентября 2021 - Новосибирских школьников не будут переводить на дистант
24 сентября 2021 - В пандемию долги новосибирцев за коммуналку выросли до 4,5 млрд рублей
23 сентября 2021 - Новосибирский зоопарк почти на месяц станет бесплатным для пенсионеров
23 сентября 2021 - В Новосибирской области установят две тысячи дополнительных контейнеров для раздельного сбора ТКО
23 сентября 2021 - В осеннем Кубке по мини-футболу сразились 8 команд Советского района
23 сентября 2021 - 171 новосибирец заразился коронавирусом 22 сентября
23 сентября 2021 - Новосибирцы жалуются на мисселинг с паями ПИФов
23 сентября 2021 - Новосибирский СК проверит мать, пнувшую сына ногой в живот у спортклуба “Первомаец”
23 сентября 2021 - Производство «КовиВака» приостановлено на несколько месяцев
23 сентября 2021 - Водитель и пассажирка ВАЗ-2115 погибли в ДТП под Новосибирском

Перевыборы в “Единой России” состоялись. Ждем результат

11 октября, на отчетно-выборной конференции Советского местного отделения «Единой России» были избраны новый состав политсовета и новый руководитель организации, которым стал глава администрации района Валерий Шварцкопп.

За ходом конференции следил наш коллега Ерлан Байжанов. Приводим выдержки из его статьи, опубликованной на сайте Аcadem.info:

«…Для начала конференции делегаты заслушали отчет о проделанной работе секретаря местного отделения, депутата Горсовета Ирины Путинцевой. В общем и целом, несмотря на некоторые недочеты, Советское местное отделение работало удовлетворительно, заключила Ирина Германовна… После прений конференция перешла к решению главного вопроса – выборам руководящего состава Советского местного отделения, которые отныне должны проходить на альтернативной основе. По этой причине в бюллетень для голосования по выборам секретаря местного отделения внесли две кандидатуры: Валерия Шварцкоппа и Ирину Путинцеву. Итоги голосования выглядят следующим образом: за Ирину Путинцеву проголосовало 23 делегата, за Валерия Шварцкоппа – 35».

Хотелось бы напомнить нашим читателям, что именно под руководством Ирины Путинцевой старый состав нашей районной «Единой России» добился весьма любопытных результатов голосований на выборах в ГД РФ (22% голосов), заняв по их итогам первое место в городе. Правда, с конца. Почему же именно за её кандидатуру почти половина делегатов конференции всё таки отдала свои голоса? На наш дилетантский взгляд, подобные результаты говорят об одном — на данном этапе развития в рядах местной «ЕР» происходит определенный «раскол»: чуть больше половины хотят изменений, чуть меньше — пытаются отстоять старые правила игры.
Больше же всего нас поразило то обстоятельство, что в политсовет вновь удалось войти нашему старому знакомому — Михаилу Большову, хотя со времени весенних публикаций «РБ», посвященных его «активной коммерческой деятельности», отдавать долги своим кредиторам он так и не научился. И к данному периоду времени они уже перевалили за три миллиона, о чём говорят новые иски, опубликованные на открытом сайте судебных приставов. Не смутил делегатов и тот факт, что в 2011 году вышеупомянутый господин по решению суда был лишен прав за вождение машины в нетрезвом виде. Узнав об этих фактах его биографии, от услуг Большова в качестве помощника сразу же отказался депутат Законодательного Собрания НСО Алексей Кондрашкин. Кстати, чуть ранее другой уважаемый депутат, Валерий Ильенко, в присутствии журналистов прямо заявил, что «подобным жуликам в партии не место». К сожалению, ни тогда, ни сейчас к его словам никто не прислушался. Более того, явно по чьему-то ходатайству, недавно Большова «подобрал» другой депутат того же заксобрания – известный спортсмен и олимпийский чемпион Евгений Подгорный. Любопытно, а знает ли он, кого именно поддерживает? Очень хочется уточнить данный факт лично у Евгения Анатольевича…

Таким образом, в обновлённом составе политсовета, куда вошли 17 человек, только двое являются действительно новыми лицами – депутат городского Совета Алексей Андреев и заместитель председателя Совета ТОС «Правые Чемы» Олег Бородин. Своё решение войти в политсовет они прокомментировали следующим образом:

Алексей Андреев:

«К сожалению, за время моей депутатской деятельности я вообще не видел какой-либо активности или поддержки со стороны прошлого состава политсовета. Во всяком случае, общественная приемная партии на ОбьГЭСе практически всегда была закрыта. Очень надеюсь, что с приходом в руководство политсовета главы администрации Советского района, ситуация изменится в корне, и мы сможем наконец-то создать нормальную структуру по работе с людьми, консолидировав усилия всех активных людей, депутатов и лидеров общественного мнения нашего района. Валерий Александрович — опытный политик, грамотный управленец, не связанный ни с СО РАН, ни с местным бизнес-сообществом. Думаю, у него получится грамотно наладить работу партии в районе, объединив все разобщенные группы общей целью — работой на благо жителей нашего района. Желаю ему удачи и терпения в этом нелегком деле».

Олег Бородин:

«Вступить в партию и войти в районный политсовет «Единой России» меня лично пригласил Валерий Александрович Шварцкопп. Для меня большая честь войти в его команду, поскольку знаю и уважаю этого человека ещё со студенческих времен, когда мы вместе учились в одном институте. И ещё одна причина — долгое время работая в ТОСе «Правые Чемы» в качестве заместителя председателя Совета, я постоянно ощущал нехватку административного ресурса к моему желанию что-то изменить в окружающей нас жизни. Надеюсь, что теперь мне будет легче добиваться нужного результата как от муниципальной власти, так и от СО РАН при решении самых острых проблем нашего микрорайона».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *