Что произошло:

Мамин день: шоу глазами участницы

Участвовать в этом попросила подруга. Отказаться было просто невозможно. Сразу ощутила, что у работающей мамы нет времени на подготовку к конкурсам: вечера посвящены детям, кухне, мужу и кошке. Поэтому все делалось в последний момент, но, тем не менее, все удалось, как и положено маме со стажем.

По словам организаторов из ДМ «Маяк», первоначально на конкурс «А ну-ка, мамочки!» была приглашена 21 участница. Потом кому-то стало страшно, к кому-то приехали родные, у кого-то заболел малыш и в итоге на сцене «Маяка» 24 ноября мы стояли впятером.

Сначала мы испытывали неуверенность, но потом, поняв, что от нас требуется всего-то показать со всех сторон себя и свою семью, успокоились и адаптировались к яркому свету софитов.

На радость зрителям и членам жюри мы рисовали свои семьи на больших листах ватмана, называли своих детей ласковыми, нами же придуманными именами, с гордостью демонстрировали свое творчество и кулинарные способности.

Изначально мы казались друг другу такими разными: учительница и инженер, танцовщица и специалист соцподдержки. Но в ходе мероприятия выяснилось, что у нас много общего. Так же, как и другие, я люблю мастерить, приветствую многодетность и зову Бусинкой младшего сына.

Думаю, что таких конкурсов не надо бояться. Они необходимы, чтобы встряхнуться от обыденной рутинной жизни, почувствовать на себе сотни глаз и те, любимые и дорогие глаза, в которых всегда ищешь поддержку и понимание. Участие в шоу для мам придает уверенности в себе, заставляет лишний раз принарядиться и блеснуть своими талантами, открывшись друзьям, мужу и детям с новой неожиданной стороны.

Этот конкурс заставил нас лишний раз убедиться в том, что все, что делается нами на работе и все ее, делается на благо наших семей. Кроме красивого диплома в рамке об этом необычном дне будет напоминать новая тортница с лопаткой и дивная по-новогоднему украшенная свеча.

Благодарю всех, кто подарил этот праздник мне и другим участницам конкурса. Это коллектив Дома молодежи «Маяк» и отдел социальной поддержки населения нашей районной администрации, ТОС «Правые Чемы», выступивших в роли спонсоров и арбитров и хореографа Юрия Захаренко, сказавшего нам на награждении немало комплиментов, приятных каждой женщине.

Лично я очень благодарна за поддержку и понимание своей семье и фирме срочной полиграфии «AleXPress», быстро и качественно отпечатавшей мои плакаты, высланные в самый последний момент, глубокой ночью.

Надеюсь, что организаторы сочли удачным свой пилотный проект Маминого дня, и он станет новой традицией ДМ «Маяк» и всего нашего района!

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.