Что произошло:
24 сентября 2021 - Новосибирских школьников не будут переводить на дистант
24 сентября 2021 - В пандемию долги новосибирцев за коммуналку выросли до 4,5 млрд рублей
23 сентября 2021 - Новосибирский зоопарк почти на месяц станет бесплатным для пенсионеров
23 сентября 2021 - В Новосибирской области установят две тысячи дополнительных контейнеров для раздельного сбора ТКО
23 сентября 2021 - В осеннем Кубке по мини-футболу сразились 8 команд Советского района
23 сентября 2021 - 171 новосибирец заразился коронавирусом 22 сентября
23 сентября 2021 - Новосибирцы жалуются на мисселинг с паями ПИФов
23 сентября 2021 - Новосибирский СК проверит мать, пнувшую сына ногой в живот у спортклуба “Первомаец”
23 сентября 2021 - Производство «КовиВака» приостановлено на несколько месяцев
23 сентября 2021 - Водитель и пассажирка ВАЗ-2115 погибли в ДТП под Новосибирском

ОбьГЭС коммунальный: “Квартал” сменил вывеску и продолжает измываться над жителями

Уже седьмой месяц наш микрорайон будоражат коммунальные разборки собственников с уже окончательно обанкротившейся управляющей компанией «Квартал», от услуг которой многие из них отказались ещё весной этого года.

10 сентября стало известно, что всю документацию на 48 своих бывших домов, без всяких согласований с собственниками и проведений общих собраний, ООО «Квартал» передал, видимо, благодаря достигнутым сомнительным договоренностям их московских хозяев, в ООО УК «Дзержинец», что является прямым нарушением как конституционных прав граждан, так и ЖК РФ.

Но, как выяснилось позже, данными нарушениями закона разорившиеся жилищники не ограничились. Утром в понедельник, 23 сентября, в общественную приемную депутата городского Совета Алексея Андреева обратились с заявлением председатели Советов домов ул. Молодости,3 Наталья Ченцова и ул. Молодости,6 Наталья Тихонова. Приводим дословное содержание их обращения:

«Уважаемый Алексей Алексеевич! В воскресенье, 22 сентября жители наших домов обнаружили в своих почтовых ящиках уведомления от ООО «Квартал» о задолженностях по оплате «за коммунальные услуги» и «жилое помещение» с указанием лицевых счетов и сумм задолженности по каждой квартире. Там же нам указали и срок оплаты (48 часов) «в добровольном порядке», а ниже перечислили меры, которые они собираются к нам (жильцам) применить в случае не оплаты: «…обращение взыскания на имущество должника, обращение взыскания на периодические выплаты (зарплата/пенсия/стипендия), ограничение права выезда за пределы РФ, отключение электроэнергии путем удаления части кабеля, соединяющего вашу квартиру с общедомовыми сетями; ограничение канализации путем установления через вентиляционное отверстие специальной заглушки».

Поясняем, что наши дома (ул. Молодости,3,6) давно перешли в новую управляющую организацию ООО УК «Правый берег» (состоялись собрания собственников, есть протоколы голосований, подписаны Договора). Таким образом, мы считаем полученные уведомления от ООО «Квартал» не правомерными и нарушающими жилищный кодекс. При этом ООО «Квартал» действует некорректными и незаконными способами, запугивая жильцов и вымогая у них деньги за не оказанные услуги. Тем более, судя по ответу из прокуратуры, полученному нами 6 сентября этого года, процедура банкротства — наблюдения этой организации была введена сроком до 17 сентября 2013 года. Значит, на сегодняшний день «Квартал» уже обанкротился, однако в полученных нами уведомлениях указано число 20.09.2013 г. На каких основаниях?

Мало того, ООО «Квартал», в соответствие с требованиями ч.10 ст. 162 ЖК РФ за 30 дней до прекращения договора было обязано передать техническую и прочую документацию на МКД нашей новой, законно избранной, компании ООО УК «Правый берег», но документы не переданы до сих пор! Это обстоятельство очень осложняет нашу жизнь, создавая жителям массу проблем. Просим Вас разобраться в данной ситуации, так как считаем, что наши права нарушены. Просим восстановить справедливость!»

Абсолютно аналогичная ситуация происходит и с домами, выбравшими своей новой управляющей организацией ООО УК «Советская». В эти выходные там также наблюдался вброс хитрых «Уведомлений» от ООО «Квартал».

Более того, по словам директора компании Марата Грохотова, на 4 дома, которые они уже обслуживают согласно заключенным с собственниками Договорам, ООО УК «Дзержинец» непонятно каким образом получила акты приема-передачи и техническую документацию от ООО «Квартал».

«А ведь никаких голосований собственники этих домов (Гидромонтажная,47; Ветлужская,2,4; Молодости,21) за УК «Дзержинец» не проводили. – Поясняет ситуацию Марат Викторович. – По этому поводу жителями этих домов уже написаны обращения в адрес главы администрации Советского района В.А. Шварцкоппа, начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска Евгения Кима, депутата городского Совета Алексея Андреева и прокуратуры Советского района. Также, на сегодняшний день, по вбросу якобы уведомлений от ООО «Квартал» собственники всех МКД, находящихся под управлением нашей компании, готовят открытое письмо в адрес президента РФ Владимира Путина, губернатора НСО Василия Юрченко, мэра Новосибирска Владимира Городецкого, следственный комитет и генпрокуратуру.

От себя хочу подчеркнуть, что протокол решения собственников МКД является одним из основных юридических документов о переходе из одной управляющей организации в другую. Поэтому хочу обратиться с просьбой к собственникам всех МКД, ушедших от обслуживания ООО «Квартал» и ООО УК «Дзержинец» в другие управляющие организации — не паникуйте, не обращайте внимания на провокации, не позволяйте себя обманывать и оплачивайте услуги только тем УК, с которыми вы заключили договора управления. А по подобным ситуациям, выходящим за рамки УК РФ, пишите заявления в надзорные органы, так как такие нарушения не должны оставаться безнаказанными.

В заключение отмечу, что, не смотря на все сложности, наша компания успела во-время подготовить свой жилой фонд к эксплуатации в зимний период, и во всех наших домах уже подключено отопление».

Мы же, со своей стороны, постараемся в течение ближайшего времени получить у ряда ответственных лиц, в том числе главы администрации Советского района, официальные ответы на вопросы, касающиеся деятельности ООО «Квартал» и ООО УК «Дзержинец» на территории нашего микрорайона. Ну а выводы будем делать вместе.

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *