Вниманию рыболовов: в силу вступают новые правила

В связи с вступлением в силу новых Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейнак, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 года №402 (далее — Правила рыболовства), Новосибирский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства информирует рыболовов-любителей о следующем:

Согласно пунктам 24.1 и 36.9.1 Правил рыболовства запрещено производить добычу водных биоресурсов на участке р. Обь с поймой от плотины НГЭС вниз до устья подходного канала в течение всего года любыми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега, оснащенной количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина, за исключением рыбопромысловых участков, отведенных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Понятие «берег» в Большой Советской Энциклопедии характеризуется, как «полоса взаимодействия между сушей и водоёмом (морем, озером, водохранилищем) или между сушей и водотоком (рекой, временным русловым потоком». в толковом словаре живого великорусского языка В.И. Даля — «смежный с водою край, полоса земли, суши», в словаре русского языка С.И. Ожегова — «край земли около воды».

В связи с тем, что рыбная ловля на указанном в Правилах рыболовства разрешена только с берега, предупреждаем рыболовов-любителей, что лов рыбы на указанном выше участке со льда и плавсредств в течение всего года и всеми орудиями лова, в том числе в нижнем подходном канале, заливах Земснаряда и ЖБИ, напротив п. Огурцово, п. Юный Ленинец, п. Мичуринский ЗАПРЕЩЁН.

Также, исходя из п. 15.2 Правил рыболовства запрещается производить добычу водных биоресурсов в пределах зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов. Новосибирским отделом государственного контроля, надзораи охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства направлены необходимые запросы в соответствующие инстанции для определения ширины зон отчуждения гидротехнических сооружений и мостов.

После получения ответов полученная информация будет в дальнейшем доведена до сведения рыболовов-любителей.

Госинспектор Н. Ельчанинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *