Ночь музеев на ОбьГЭС

17 мая прошла международная акция «Ночь музеев». В Новосибирске праздник проходит в шестой раз, в том числе в нашем районе. Музей Советского района (Новоморская, 12а) в этот вечер подготовил развлекательную детскую программу, уроки по изготовлению кукол и показ видеоархивов об истории нашего микрорайона.


Акцию музей проводит уже второй год, и в этот раз, как отмечают организаторы, больше всего гостей пришло именно детского возраста. Для них была продумана целая программа: игры и конкурсы со сладкими призами, столы с шахматами и шашками, мастер-класс «Народная кукла» где ребятишек учили самостоятельно шить куколок, а кульминацией детской программы стали поиски настоящего клада.
Для того, чтобы его найти, ребятишки должны были применить всю свою смекалку и отгадать загадки про наш ОбьГЭС, а лучшим в этом деле стал Дима Карпов. Ему и предоставили честь выкопать заветный приз: небольшой старинный горшочек, наполненный золотыми монетами разных размеров, конечно, шоколадными, но все равно очень ценными для юных кладоискателей: «Я прихожу сюда уже второй год, мне понравились и конкурсы, и призы, но больше всего то, что я нашел в этом году клад, — рассказывает мальчик. — Для того, чтобы его найти, нужно было отгадать загадку про наш район, и мне приятно, что я знаю его лучше других».

Развлечения нашлись и для более взрослых гостей. Кроме самой выставки, музей предоставил гостям различные наряды, в которых они могли фотографироваться на фоне декораций галереи. Также, гости могли прокатиться и, опять же, сфотографироваться на древнем самокате. Надо сказать, задача эта не из легких, и с первого раза это практически ни у кого не получилось – дело в том, что у этого самоката всего две «педали» и нет никакой опоры, так что людям приходилось держать равновесие, как на велосипеде.

«Приятно то, что многие из тех, кто к нам сегодня приезжал, составили для себя целую программу – «Ночь музеев» проходит ведь по всему Новосибирску, а не только у нас, так что у людей был большой выбор куда поехать. Так вот, гости приезжали к нам, рассказывали, что было в других музеях, смотрели нашу выставку, а потом уезжали в следующий, – делится впечатлениями руководитель музея Советского района Анна Лесных. — Радостно, что эта акция набирает обороты, и заинтересованных людей с каждым годом становится все больше и больше».

Праздник прошел очень бодро и интересно, несмотря на то, что организаторам в срочном порядке пришлось менять развлекательную программу. Причиной тому стал очередной каприз погоды, но, не смотря на это, все остались довольны.

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *